Музейные каникулы

EyFagdyizgI

Осенние каникулы прошли не зря.
30-31 октября учащиеся «Эколого-исследовательского объединения» МАУ ДО СДЮТЭ в рамках профориентационной деятельности посетили 5 музеев биологической тематики, Пермский зоопарк и акватеррариум в г.Перми.
Изюминкой поездки стало открытие для наших учащихся, что Пермский край известен во всем мире благодаря исследованию Родерика Импи Мурчисона, который в 1841 г. впервые обосновал выделение новой геологической системы – пермской, единственной, получившей русское имя. Сейчас тектоническая структура, где Р.И. Мурчисон открыл Пермский период, называется Предуральским краевым прогибом.
В ходе экскурсий учащиеся знакомились с уникальными животными нашей планеты, решали криминалистические загадки, определяли животных по ископаемым остаткам, наблюдали за подготовкой к спячке медведей, брани между львами, оглушающей вибрацией каймана, создающего инфразвуковые волны для метки территории и привлечения самок.
Шестакова Полина :
«Поездка мне очень понравилась. Было интересно слушать экскурсоводов, да и столь длинные дороги не мешали хорошему время препровождению. Даже холод лишь подстегивал быстрее бежать на следующую экскурсию. А самое главное я немного ближе стала к своим одноклассникам. Так что у меня остались лишь положительные эмоции. Благодаря этому наши каникулы не прошли даром».
Нельзина Варвара:
«Мне понравилась наша поездка! Все музеи оставили приятное впечатление. Больше всего меня впечатлил музей древности Размеры динозавров, мамонта, осознание того, что это все настоящее очень сильно захватывают На мой взгляд, даже экскурсовод рассказывал очень завораживающе, женщину было интересно слушать, несмотря на усталость».
Лично мне очень запомнился рассказ экскурсовода зоопарка о том, как медведи заботятся о своих сородичах. Старая самка белого медведя Амдерма «помолодела, расцвела» когда привезли двух маленьких медвежат Милку и Сэрика, которого трехмесячного с огнестрельным ранением обнаружили моряки на льдине, ветеринары выходили медвежонка и передали в зоопарк. Амдерма заботилась о малышах: приводила в порядок их шерсть, место ночевки, позволяла им сосать ее уши. Когда старая медведица не смогла добывать себе пищу, Милка и Сэрик ловили для нее карпов, запущенных в бассейн, аккуратно потрошили пойманную добычу и угощали ее. Во время шаткой походки Амдермы белые медведи поддерживали ее носами и боками. Верность, уважение и почтение белых медведей к старой самке меня ошеломили. Хотелось, чтобы в человеческом мире эта великая ценность была присуще каждой семье. И как приятно осознавать, что символом Пермского края является медведь, не только сильный и умный хищник, но и примерный семьянин, прекрасный родитель и «ребенок».
Во время поездки ребята совместно спланировали меню и готовили еду на всю команду.
Нельзина Варвара:
«Опыт готовки на большую группу тоже очень интересный, важный, но такой тяжелый. Рассчитать количество продуктов, время».
Автор — Калмыкова В.В., ПДО МАУ ДО СДЮТЭ

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.