О возобновлении деятельности туристских маршрутно-квалификационных комиссий

В ряде регионов страны отмечается снижение распространения коронавирусной инфекции и ослабление карантинных ограничений. Решением президиума Федерации спортивного туризма России от 16 июня 2020 г. возобновляется деятельность маршрутно-квалификационных комиссий в полном объёме.

Выпуск туристских групп на маршруты допускается при отсутствии карантинных ограничений на передвижение как в регионах проживания участников групп, так и в районах прохождения ими маршрутов.

При рассмотрении маршрутных документов руководители туристских групп обязаны предоставить в МКК соответствующую информацию (файлы, сканы распоряжений, разрешений и пр.), которая остается в выпускающей МКК.

При переезде к началу маршрута, прохождении населенных пунктов на маршруте и после его завершения группа должна соблюдать ограничения, установленные Роспотребнадзором для этих территорий. 

Заключение МКК сопровождается обязательной записью в маршрутной книжке в графе «Особые указания МКК»: «Заключение МКК действительно при условии соблюдении участниками группы ограничительных мер, введённых органами государственной власти по месту проживания участников, в районе проведения маршрута, а также при переезде к началу маршрута и после его завершения».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.