Вахта Памяти-2020

3 августа наш отряд выехал в поисковую экспедицию, которая пройдёт с 5 по 15 августа в Невельском районе Псковской области.
Впервые из Чайковского в такую экспедицию отправился многочисленный сборный отряд (всего 27 человек) : вместе с нами в Вахте Памяти примут участие сотрудники Газпром трансгаз Чайковский. Именно при поддержки Газпрома стала возможна данная поездка.
По дороге к месту экспедиции мы посетили мемориал города Зубцов (Ржевский район Тверской области) на котором увековечены 8 наших земляков, погибших в 1942 году при освобождении Зубцова и Ржева: Вострецов П. И., Горбунов С. П., Коровин Д. Г., Коровин С., С., Котельников И. И., Котомкин В. И., Кустов В. Д., Урсегов П. А. Кроме этого у д. Борщово Зубцовского района похоронен Шутов Г. С. Именно про это место писал в своём произведении «Я убит подо Ржевом» А. Т. Твардовский
А также, один из самых монументальных современных памятников, посвящённых подвигу советских бойцов — Ржевский мемориал Советскому Солдату, который был открыт 9 мая этого года.
62 тыс.фамилий высечено на плитах мемориала, именно столько героев погибло на боях под Ржевом с октября 1941 по март 1943 года и похороненных на территории Ржевского района.
Сегодня нас ждут «последние киллометры» до Вахты Памяти. Очень надеемся, что она будет плодотворной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.