Спортзал СДЮТЭ переоборудован!

В 2020 году в рамках регионального проекта «Устройство спортивных площадок и оснащение объектов спортивным оборудованием и инвентарём для занятий физической культурой и спортом» в г. Чайковском было отремонтировано шесть спортивных залов. В сентябре был закончен капитальный ремонт спортивного зала МАУ ДО СДЮТЭ. Все лето шла плодотворная работа по улучшению эффективности использования зала для занятий спортивным туризмом. Хотелось, чтобы зал был уютным, светлым и многофункциональным. Нужно было продумать оборудование зала так, чтобы в нем можно было спроектировать дистанции максимально приближенные к естественному рельефу, то есть: менять угол наклона и длину преодолеваемых препятствий, чтобы можно было организовать много различных этапов и тем самым увеличить моторную плотность занятий. Была мечта увеличить количество скалодромов, чтобы по ним могла стартовать вся группа занимающихся одновременно, а не ждать, когда освободятся скалодромы.
Помимо объединений по спортивному туризму, педагоги СДЮТЭ работают по таким программам как: «Здоровейка», «Туристенок» и др. Такие занятия учащиеся посещают целым классом. Нехватка скальных стен очень сказывалась, приходилось дробить класс на 2 группы. Зато сейчас эти проблемы исчезли! У нас есть уютный, светлый зал. Именно светлый: отциклеванный пол покрыт лаком, три глухие стены покрыты скалодромами из фанеры, полностью заменено освещение зала. На потолке, на всех балках закреплены швеллера на всю ширину зала, что позволяет проектировать и устанавливать дистанции любой сложности. На стенах между скалодромами закреплены уголки от пола до потолка, благодаря чему появилась возможность крепить веревки для преодоления препятствий под любым углом и на любую длину. Теперь только на одной длинной стене расположено 16 ниток скалодрома, что позволяет одновременно организовать занятия для 32 занимающихся, не считая 5 основных скалодромов! Таким образом, в зале может заниматься целый класс и его не нужно делить на группы.
Кроме того на скалодромах изготовлены скальные зацепы, которые полностью соответствуют размерам и стандартам Всероссийского регламента спортивного туризма. Ширина и высота шага на скалодроме также соответствуют данному регламенту. Эти условия позволяют готовить занимающихся к соревнованиям различного уровня, включая Всероссийские.
Зал оборудован пятью нитками дистанций, две из них рассчитаны на маленьких ребят, чтобы они могли с пола доставать навесную переправу.
В нашем зале можно отрабатывать такие естественные препятствия как:
— навесная переправа под любым углом и различной длины;
— параллельные перила на всю длину зала и на различной высоте (от пола до потолка, даже наклонные);
— подъемы и спуски на скалодромах;
— подъемы и спуски с балок;
— переправа по бревну;
— вертикальный и горизонтальный маятник и многое другое.
В заключении хочется сказать спасибо подрядчикам за то, что они помогли нам сделать зал нашей мечты! И не только нам, но и всем ребятам, которые у нас занимаются!
Двери СДЮТЭ открыты для всех любителей экстремального вида спорта «Спортивный туризм».Мы ждем вас!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.