Вахта Памяти «Псковский рубеж»

Три дня как мы вернулись из экспедиции, общаемся с родными, друзьями, коллегами, одноклассниками, спим в тёплых кроватях, не сидим вечерами у костра и волосы уже не пахнут дымом…
Вокруг родные чайковские пейзажи, а перед глазами — пять журавлей, которые пролетели над нами, когда мы заканчивали наш раскоп…
62 БОЙЦА! ОНИ остановили врага в первые дни войны, ценой их жизни началась длинная дорога к Победе…

Поисковое братство (89 участников, 14 поисковых отрядов из 7 регионов) и две недели на Невельской земле между д. Стрельниково и д. Бегуново, где в июле 1941 года прорывались из окружения три уральские стрелковые дивизии: 112 Молотовская (Пермская), 98 Удмуртская и 170 Башкирская. Сотни тысяч погибших и пропавших без вести…
По количеству поднятых бойцов и найденных медальонов Вахту Памяти «Псковский рубеж» сложно переоценить: 94 БОЙЦА, 28 медальонов, большинство медальонов отправлены в лабораторию на экспертизу, три — удалось прочитать:

Косолапов Аркадий Всеволодович, 1908 г.р. (совсем скоро будет передан родственникам и торжественно захоронен в г. Пермь),

Кузнецов Алексей Васильевич , 1911 г.р., г. Молотов (г. Пермь);

Ромашкин Евгений Илларионович, 1914 г.р., г. Пржевальск, Киргизия.

На народные средства открыт мемориал бойцам трёх Уральских дивизий. Вечная память Героям

Поисковый отряд «Звезда» благодарит организацию «Псковский рубеж «https://vk.com/pskovrubezh и поисковый отряд «Патриот 60» https://vk.com/poiskpatriot60 за прекрасную организацию Вахты: созданные поисковые условия, интересный досуг и конечно, баню 

Впервые у нас в экспедиции была самая настоящая баня — просто 

Спасибо девушке Лене https://vk.com/id2054929 , которая радовала наших детей сладостями!

Спасибо поисковикам из Пскова, Невеля, Башкирии, Санкт-Петербурга, Москвы, Удмуртии за хорошее настроение и доброе общение!

Спасибо нашим пермским поисковым отрядам «Патриот», «Феникс», «Лысьвенская каска» и ребятам из следственного комитета за совместную плодотворную работу, дружбу, понимание и взаимовыручку! Вместе — мы сила!!!

Экспедиция для сводного поискового отряда Пермского края стала возможна благодаря Фонду президентских грантов и краевому учебно-методическому центру военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Немного фотографий:

https://vk.com/club186613888?z=album-186613888_284027..
https://vk.com/im?sel=c93&z=album-169717682_28405..
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Решаем вместе
Проблемы в сфере экологии и природопользования?