СДЮТЭ в Первомайском шествии

KWgnkEBino8

Сотрудники СДЮТЭ вместе с семьями и учащимися приняли участие в праздничном первомайском шествии.

Очень интересно формирование традиции отмечать 1 Мая. Что за праздник в первый день третьего месяца весны, знали еще в Древней Греции и Древнем Риме. Каждый из этих народов поклонялся богине Майе. Она была покровительницей земледельцев. Ежегодно крестьяне, чтобы задобрить богиню, устраивали массовые торжества. Дата приходилась на 1 мая. В этот день любая работа отменялась. Все праздновали приход нового урожайного сезона. Позже римляне в честь Майи назвали месяц. Русское торжество Отмечали современные праздники и славяне. 30 апреля и 1 мая были выделены красным в их календаре. Ритуал, который проводили наши предки, назывался Радоница. Суть праздника 1 мая у славян — уход весенних холодов.

Родина 1 мая — Америка. События в Чикаго вошли в историю как «митинг на Хеймаркет». На улицы города вышло около 40 000 недовольных рабочих. На следующий день один из ведущих заводов уволил более 1000 работников. Обиженные и безработные люди устроили еще одну демонстрацию. Под воротами того завода восстания были разогнаны полицией, при этом десятки людей пострадали, а несколько забастовщиков были убиты. Весь мир узнал о так называемой революции 1 мая. Что за праздник мог быть основан на этих событиях? Конечно, начали отмечать победу рабочих над системой!

Самые яркие первомайские акции организовывались Советской властью. Коллективы готовились к торжеству неделями. Это был не только выходной день, а и масштабная культурная программа, планированием которой занималась элита. В современной России 1 Мая лишилось политического контекста и отмечается как Праздник весны и труда.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.