VI Окружной слёт поисковых объединений Приволжского Федерального округа «Никто не забыт»

3c5BN-cv0Qs

VI Окружной слёт поисковых объединений Приволжского Федерального округа «Никто не забыт» прошёл в Кирове с 3 по 5 октября.

В Слёте в качестве гостей приняли участие представители поискового отряда СДЮТЭ  «Наследники Победы».

Более 300 участников Слета из 14 регионов ПФО (Кировская область, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Республика Удмуртия, Самарская область, Саратовская область, Ульяновская область, Чувашская Республика) делились лучшими практиками своей деятельности.

По приезду каждая делегация приняла участие в поднятии флага своего региона

В первый день Слёта участников ожидали экскурсии по памятным местам г. Киров , посещение музеев «Плацдарм» и «Боевой славы», где познакомились с историей великих подвигов Кировских солдатов Великой Отечественной войны,участвующих разных военных действиях , а также почтили память павших солдат в Великой Отечественной войне, приняв участие в церемонии возложения цветов к памятнику «Воинам-кировчанам» .
В заключении дня было торжественное открытие слета «Никто не забыт» и конкурс «Презентация поискового отряда», в котором участники Слета ПФО представляли творческие номера.

Во второй день Слета поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» состоялась конференция для руководителей делегаций на тему «Сохранение истории и воспитание будущего поколения как один из основополагающих целей поискового движения России» в здании Правительства Кировской области.
Центром обсуждения было подведение итогов по поисковому движению России, а также были затронуты проблемы военно-патриотического воспитания.

Участники Слета поисковых отрядов в течение дня были активно задействованы в конкурсах слета «Никто не забыт». Проявляли свои знания, умения и навыки в архивном поиске, в оказании первой медицинской помощи, в военно-исторической викторине, а также топографии и ориентировании на местности, проведении и документировании полевых поисковых работ.

В конце дня прошел конкурс «Экспозиции по итогам полевого сезона», в котором была проведена оценка трудов поисковых отрядов Слета ПФО.

В последний день состоялось торжественное закрытие Слета поисковых отрядов «Никто не забыт».

На церемонии состоялось награждение дипломами и вручение ценных подарков делегациям-победителям и призерам Слета по итогам участия в конкурсных испытаниях. Все подарки ориентированы на материально-техническую помощь в деятельности поисковых отрядов — рации, фотоаппараты, навигаторы, металлоискатели, планшеты.

Пот итогам всего Слёта делегация Пермского края заняла 11 место, показав хорошие результаты в Первой медицинской помощи – 3 место и презентации поискового отряда – 5 место. В остальных испытаниях ребята стабильно занимали – 8-9 место.

Не очень удачное выступление на Слёте Никифоров Евгений Евгеньевич, руководитель поискового движения в Пермском крае объяснил тем, что в этом году Пермский край представляли самые молодые участники поискового движения Пермского края, за плечами которых не больше одной экспедиции, а ведь знания приходят с опытом…

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.